Источник Правда.Ру

Крушение бомбардировщика привело к проверке всех Су-24

Крушение бомбардировщика привело к проверке всех Су-24. samoletМинистерство обороны России решило проверить все самолеты Су-24, находящиеся на авиабазах страны, сообщает РБК. Об этом заявил глава управления пресс-службы и информации ведомства Игорь Канашенков. По его словам, планируется внеплановый осмотр бомбардировщиков.

Читайте: Пассажир умер в самолете, прилетевшем из Москвы в Читу

Кроме того, министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился направить на аэродром Украинка в Амурской области специальную комиссию. Авария Су-24 случилась сегодня утром. Во время жесткой посадки у самолета подломилось шасси, он перевернулся и загорелся. Оба пилота погибли.

"Главком ВВС дал указание провести во всех авиабазах и воинских частях тщательный наземный осмотр самолетов Су-24, которые стоят на вооружении", — рассказали в министерстве, пишут BFM.ru, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Читайте также: В Амурской области разбился бомбардировщик

Ранее сообщалось, что Су-24 поступил на вооружение в 1975 году. Это фронтовой бомбардировщик, который способен наносить ракетно-бомбовые удары днем и ночью, причем даже в сложных метеоусловиях и на малых высотах. За последние несколько лет произошло уже несколько аварий с участием Су-24. В частности, в 2008 году у аналогичного самолета под Воронежем отказал двигатель. Экипаж успел катапультироваться.