Источник Правда.Ру

GPS-навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной

GPS-навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной. 241939.jpegПошлины на импорт навигационного оборудования, не поддерживающего ГЛОНАСС, могут быть введены уже с января будущего года. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

"Есть планы начать взимание пошлины, если аппарат оснащен только системой GPS", - отметил он. Впрочем, если аппарат поддерживает обе системы - GPS и ГЛОНАСС, то таможенные пошлины взиматься не будут.

К концу года покрытие ГЛОНАСС в России будет 100-процентным. Иванов отметил, что в рамках федеральной целевой программы, которая начнет действовать с 2012 года, выделение основных средств предусмотрено для оборудования системой ГЛОНАСС "на земле, а не в космосе", пишет РБК.

На сегодняшний день, по словам Иванова, ГЛОНАСС оснащено всего 40-50 тысяч транспортных средств в стране. Там, где установлена эта система, экономия средств на горюче-смазочных материалах достигла 30-40 процентов, поскольку стало меньше "левых" рейсов. О том, что мобильные телефоны и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлинами, сообщалось и ранее, отмечает "Полит.Ру". Как говорил тогда Иванов, если сотовый будет только с GPS, пошлина на его ввоз будет составлять около 25 процентов. Кроме того, эксперты предрекают подорожание иномарок с GPS-навигаторами, добавляет "Русская служба новостей".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее