Источник Правда.Ру

На смену животному желатину придет человеческий

На смену животному желатину придет человеческий. 241844.jpegАмериканские ученые разработали метод получения "человеческого" желатина, который сможет заменить порядка 300 тысяч тонн желатина животного происхождения, ежегодно используемого в производстве десертов, зефира, мармелада и других сладостей.

Жиньчун Чен и его коллеги поясняют, что желатин, производимый из костей и кожи коров и свиней, опасен тем, что может спровоцировать иммунную реакцию у некоторых людей - в таком желатине содержатся возбудители различных заболеваний, например, коровьего бешенства. Кроме того, качество желатина меняется от партии к партии, что может создавать определенные сложности для производителей как сладостей, так и - что важнее - медикаментов.

Альтернативой ученые считают внедрение в производство метода выработки человеческого рекомбинантного желатина, который окажется незаменимым в "штамповке" капсульных препаратов и ряда других медикаментов, пишет Science Daily. Исследователи разработали способ, при котором гены человеческого желатина интегрируются в штамм дрожжей, при этом весь процесс можно контролировать от начала до конца. Сейчас ученые проводят дальнейшие тесты, чтобы понять, насколько хорош получаемый желатин по своим характеристикам. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...