Источник Правда.Ру

Запуск "Союза" снова перенесен

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" с шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 на борту снова отложен на сутки. Как пояснили в Роскосмосе, старт перенесен из-за технических неполадок, передает "Русская служба новостей".

"Союз" должен был стартовать с Байконура сегодня в 06:40 по московскому времени. Запуск планировалось выполнить с 31-й площадки космодрома - дублера знаменитого "гагаринского" старта, отмечают "Вести.ру".

Решение о переносе старта "Союза-2" было принято госкомиссией в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску, добавляет РБК. Первоначально запуск ракеты-носителя "Союз-2" с Байконура должен был состояться 11 июля, однако из-за неотстыковки кабельно-заправочной мачты его перенесли на резервный день.

Читайте: Иран запустил в космос свой новый спутник

Система Globalstar предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи широкому кругу пользователей. Это единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона. В штатном составе орбитальной группировки системы 48 низкоорбитальных основных и 8 резервных космических аппаратов. Преимущество использования низкоорбитальных спутников связи - минимальная задержка передаваемого сигнала.

Читайте: Роскосмос просит 402 млрд рублей на программу ГЛОНАСС

В настоящее время в системе Globalstar идет процесс замены спутников первого поколения на аппараты второго поколения. Первая шестерка спутников Globalstar-2 была запущена с Байконура 19 октября 2010 года. Всего в 2011 году Россия планирует запустить с Байконура 18 космических аппаратов для пополнения системы Globalstar.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее