Источник Правда.Ру

Двое астронавтов "Индевора" вышли в открытый космос

Двое астронавтов Астронавты шаттла "Индевор" Майкл Финк и Грегори Шамитофф вышли в открытый космос, сообщает РИА Новости. Общая продолжительность работ составит примерно шесть с половиной часов. Отметим, что данный выход является знаменательным, поскольку он юбилейный — будет пройдена первая тысяча часов работы в открытом космосе в рамках работы по строительству и эксплуатации МКС. Всего на данный момент по программе Международной космической станции было выполнено 158 выходов в открытый космос, общая продолжительность которых составила 995 часов 13 минут, отмечает "Капитал страны".

Читайте: Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Финку и Шамитоффу, в частности, предстоит уложить балку OBSS — это штанга, на которую ставится видеокамера, которая позволяет осмотреть участки "Индевора", не видимые невооруженным глазом. Кроме того, астронавты осуществят демонтаж такелажного узла PDGF, предназначенного для передачи данных и электропитания для робота-манипулятора, который находится на МКС.

Читайте также: Американские астронавты вышли в открытый космос

Ожидается, что "Индевор" отстыкуется от МКС 30 мая и 1 июня вернется на Землю. Отметим, что это последний космический полет шаттла и предпоследний по программе Space shuttle. После его завершения "Индевор" будет установлен в Калифорнийском научной центре в Лос-Анджелесе, передает "Русская служба новостей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее