Источник Правда.Ру

Запуску "Индевора" помешали технические проблемы

Запуску "Индевора" помешали технические проблемы. 236902.jpegЗапуск шаттла "Индевор", который должен был отправиться в свой последний полет в пятницу вечером, отложен по меньшей мере до воскресенья из-за технических проблем.

"Запуск "Индевора" откладывается по меньшей мере на 48 часов из-за проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки Auxiliary Power Unit 1", - говорится в сообщении в микроблоге аэрокосмического агентства. Руководство НАСА заявляет, что новая попытка запуска будет предпринята не ранее 15:00 по времени восточного побережья (23:00 мск) в воскресенье, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Сильнейший шторм повредил американский шаттл (+фото) 

Старт шаттла с экспедицией STS-134 был намечен на 15:47 (23:47 мск) с мыса Канаверал (штат Флорида), передает ИТАР-ТАСС. Изначально запуск "Индевора" планировался на 20 апреля, но позднее было принято решение перенести старт на 29 апреля, чтобы избежать пересечения по времени с запуском и стыковкой российского "Прогресса М-10М", отмечает МТРК Мир. Стыковка шаттла с МКС намечалась на 1 мая. Специалисты разбираются в причинах сбоя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее