Источник Правда.Ру

"Прогресс М-10М" привез на МКС фрукты и овощи

Космический грузовик "Прогресс М-10М", запущенный в среду ракетой-носителем "Союз", в пятницу пристыковался к Международной космической станцией (МКС) в автоматическом режиме.

Вмешательства космонавтов в работу радиотехнической системы "Курс" не потребовалось, пишет РИА Новости. Очередной грузовик привез на станцию расходные материалы, продукты, книги и подарки. В частности, "Прогресс" доставил к столу международного экипажа маринованные огурцы, лук и чеснок; фруктовое и овощное меню космонавтов составят зеленые яблоки, лимоны, апельсины.

Кроме того, "Прогресс" доставил на МКС топливо в баках системы дозаправки, воду для системы "Родник", медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦУП сообщает, что автоматическая стыковка оказалась невозможной: командир МКС-27 Дмитрий Кондратьев взял управление на себя и в 18:29 по московскому времени вручную пристыковал "Прогресс М-10М" к переходному модулю "Пирс".

На МКС сейчас работает 27-я основная экспедиция - российские космонавты Дмитрий Кондратьев, Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, американцы Кэтрин Колман, Рональд Гэран и итальянец Паоло Несполи, отмечает NEWSru.com.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее