Источник Правда.Ру

Сенатор США обеспокоен "шпионской" опцией Apple

Сенатор США обеспокоен Американский сенатор Эл Франкен написал письмо главе компании Apple Стиву Джобсу с просьбой рассказать, для чего аппараты компании с операционной системой iOS 4 тайно собирают и хранят данные о местоположении владельца.

Недокументированная функция регулярной записи смартфоном iPhone и планшетом iPad 3G информации о географическом положении аппарата в скрытый файл была обнародована экспертами еще вчера, пишет РИА Новости. Причем эти данные могут быть легко извлечены из мобильного устройства либо из компьютера, к которому смартфон или планшет подключался для создания резервной копии.

Открытое письмо опубликовано на сайте сенатора. В нем Франкен задает несколько вопросов, в частности, как, с какой частотой и для каких целей собирается геоинформация, насколько точны сохраняемые координаты, и кто имеет к ним доступ, почему эти конфиденциальные данные не шифруются и другие, сообщает Digit.ru.

Сенатор выражает опасения, что злоумышленники могут создать вирусы, чтобы удаленно получить доступ к файлам с геоинформацией, которые хранятся на мобильном устройстве или на компьютере владельца. Помимо Франкена, прояснить ситуацию Apple попросила и международная правозащитная организация Privacy International, директор которой также обратился к Стиву Джобсу с вопросами, аналогичными тем, что задал Франкен, отмечает Газета "Труд".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее