Сидячая работа приводит к раку кишечника

Сидячая работа приводит к раку. 236169.jpegМедики на протяжении многих лет неустанно предупреждают офисных работников о том, что сидячая работа чревата повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в последнее время появились сообщения о том, что работа, связанная с малоподвижным образом жизни, таит в себе еще одну грозную опасность - рак толстого кишечника и прямой кишки, пишет MIGnews.com.ua.

Также развитием таких смертельно опасных заболеваний грозит и работа в ночные часы. Подобные смены признаны ВОЗ потенциальным канцерогеном, то есть фактором, мало уступающим по своей опасности смолам табачного дыма или продуктам, образующимся в результате термической обработки жира.

Ученые из университета Западной Австралии установили, что многолетнее сидение практически в одной и той же позе, что как раз и характеризует работу в офисе за письменным столом, значительно повышают риск развития рака толстой кишки.  

Опрос относительно питания и образа жизни был проведен среди 918 больных с установленным диагнозом "рак толстого кишечника" и 1021 здорового мужчины, пишет Здоровье Украины".

"По всей видимости, сидячая работа приводит к стойкому повышению уровня сахара в крови и нарушению секреции инсулина: оба эти явления являются факторами, провоцирующими риск развития рака кишечника", - указывают исследователи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.