Источник Правда.Ру

Через 20 лет российские ученые "пропишутся" на Луне

Через 20 лет у России может появиться собственная база на Луне, а в последующем десятилетии возможна подготовка к пилотируемому полету на Марс.

Об этом говорится в материалах, подготовленных к поездке премьера РФ Владимира Путина в Гагарин, передает "Финмаркет". "Перспективы пилотируемой космонавтики связываются в первую очередь с выходом за пределы околоземного космического пространства. Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года", — отмечается в документах.

В материалах также отмечается, что в настоящее время ведутся работы по созданию новой пилотируемой транспортной системы (пилотируемого корабля и ракеты-носителя под него). Полет такого корабля с экипажем космодрома "Восточный" планируется на 2018 год, пишет "Взгляд.ру".

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин проведет в Гагарине совещание о перспективах развития российской космонавтики, приуроченное к 50-летию первого полета человека в космос, в ходе которого планируется рассмотреть состояние ракетно-космической отрасли страны, перспективы пилотируемой космонавтики и планы по исследованию космического пространства до 2030 года, вопросы международной кооперации в освоении космоса, сообщает "Русский обозреватель".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее