Источник Правда.Ру

Власти ищут замену главе Роскосмоса

Анатолию Перминову, занимающему должность главы Роскосмоса, возможно, осталось работать не больше месяца. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, контракт с руководителем ведомства не будут продлевать из-за его возраста, передает РИА Новости.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков - 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля... Никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду (главы НАСА) Чарльза Болдена в Россию, с ним будет кому встретиться", - сказал Иванов российским журналистам в Вашингтоне.

Информация о возможной отставке Перминова появлялась в СМИ неоднократно. В последний раз слухи о его отставке возникли после потери трех спутников "Глонасс-М" в декабре 2010 года и последовавшей за этим жесткой критики вице-премьера Сергея Иванова, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте также: Гибель трех "Глонассов" оценили в 2,5 млрд рублей

После потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского, сообщает "Росбалт". Перминов отделался выговором.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее