Источник Правда.Ру

Неполадки помешали старту ракеты-носителя Ariane-5

spaceЗапуск ракеты-носителя Ariane-5 отложен на несколько дней из-за проблем с криогенным двигателем, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в европейском космическом концерне Arianespace. Напомним, ракета должна была вывести на орбиту два спутника связи Yahsat Y1A и Intelsat New Dawn.

Читайте: Черная дыра плюется гамма-лучами

Старт должен был пройти поздно вечером в среду на экваториальном космодроме Куру во Французской Гвиане, однако запуску помешало возгорание двигателя. "Запуск был неудачным", - сказал представитель Arianespace. По его словам, концерн "проанализирует причины" возникшей проблемы с двигателем, пишет "Российская газета". Представитель Arianespace также сказал, что запуск будет отложен на несколько дней.

Читайте также: Получены первые в истории орбитальные снимки Меркурия (+фото)

Согласно плану, принадлежащий властям ОАЭ спутник Yahsat Y1A будет транслировать сигнал на Ближний Восток, Африку, Европу и Юго-восточную Азию, а Intelsat New Dawn - на Африку.

Ранее сообщалось, что космический зонд "Мессенджер" впервые в истории сделал снимки с орбиты Меркурия. За первые шесть часов фотосъемки аппарат успел передать на Землю около 360 изображений этой планеты. В течение ближайших дней зонд сделает еще почти 1200 кадров. За год "Мессенджер" должен сфотографировать Меркурий не менее 75 тысяч раз.

Еще: ИноСМИ: полет Гагарина "скопирован" с балаганного трюка

Напомним, зонд вышел на орбиту Меркурия 17 марта и стал, таким образом, первым искусственным спутником этой планеты. Меркурий - самая близкая к Солнцу и самая маленькая планета Солнечной системы. О ней известно сравнительно мало: практически полную карту планеты удалось составить только в 2009 году на базе данных зонда "Маринер-10", изучавшего Меркурий в 1970-х годах, и "Мессенджера".

В верхней части снимка виден окруженный светлыми лучами кратер Дебюсси, в нижней - область, близкая к южному полюсу Меркурия. Она включает район, который никогда раньше не наблюдался с космических аппаратов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее