Больной Джобс представил миру новый iPad

Презентация второго планшетного компьютера iPad состоялась в среду вечером в Сан-Франциско. Очередную новинку от Apple представил лично глава корпорации Стив Джобс.

По сравнению с предшествующей моделью устройство получило корпус на треть тоньше, мощный двухъядерный процессор Apple A5 и две видеокамеры. Неофициальная информация о том, что устройство получит экран с более высоким разрешением или слот для карт памяти, не подтвердилась, сообщает Digit.ru. Презентацию iPad 2, несмотря на бессрочный отпуск, взятый по состоянию здоровья, провел Стив Джобс, появившийся на публике в своей неизменной черной водолазке и джинсах.

Благодаря новому процессору мощность "таблетки" от Apple удвоилась, а работа с графикой ускорилась сразу в девять раз. Кроме того, у iPad 2, как и ожидалось, появились HDMI-выход и фронтальная камера. С помощью последней пользователи смогут осуществлять видеозвонки. Продажи новинки в США начнутся 11 марта. Россияне не смогут приобрести новую модель планшетного компьютера iPad, так как Россия не входит в список стран, на рынок которых поступит планшет.

Презентуя iPad 2, Стив Джобс не забыл пройтись по конкурентам, посмеявшись над планшетами Samsung, которые "залеживаются на полках магазинов". По его словам, 2010 год стал годом iPad и многочисленные конкуренты до сих пор не могут угнаться за заданным Apple стандартом. "Станет ли 2011 год годом подражателей?" — вопросил Джобс публику, когда на экране появились логотипы Google, Samsung, Hewlett Packard, BlackBerry и Motorola, и позже сам же ответил на свой вопрос: "2011-й станет годом iPad 2".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.