МТС и "Билайн" примеряют на себя лавры "Мамбы"

229518.jpegУ абонентов сотовой связи в Москве сегодня возникли проблемы. У некоторых пользователей МТС и "Билайн" исходящие звонки переадресовываются к другим, незнакомым абонентам.

Дозвониться до собеседника из телефонной записной книжки удается с третьего-четвертого раза. Аналогичные проблемы - с входящими звонками. В МТС подтвердили факт обращения ряда клиентов с жалобами, объяснив проблему техническими неполадками. Интерфакс отмечает, что подобные проявления характерны для масштабных оперативно-технических мероприятий, связанных, в частности, с пеленгом разговоров по ключевым словам.

Комсомольская правда поясняет, что подобный пеленг регулярно проводится после терактов с целью выявить соучастников преступления и получения оперативно-значимой информации. Между тем, официально эту информацию правоохранительные органы не комментируют.

Напомним, по предварительным данным следствия, теракт, совершенный накануне в столичном аэропорту Домодедово, не имеет отношения к Чеченской республике. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. 

По словам премьера Путина, государство не намерено вести переговоры с террористами. "Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути", - приводит его слова РБК. Между тем, по словам премьера, Россия готова обсуждать ситуацию со всеми политическими силами, которые готовы ее урегулировать. Он также напомнил, что в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию. 

"Это мировая практика борьбы с терроризмом. Как только начинаются переговоры с террористами, агрессия возрастает и увеличивается количество жертв. Такие переговоры с террористами и экстремистами в начале 1990-х годов привели нас к первой и второй чеченским войнам", - подчеркнул глава правительства.