Источник Правда.Ру

Возвращение космонавтов на Землю задерживается на неопределенный срок

Расстыковка МКС и космического корабля "Союз ТМА-18", на борту которого находятся два российских космонавта и астронавтка НАСА, отложена по техническим причинам. Решение об отстыковке будет принято позднее на заседании спецкомиссии ЦУПа.

По данным специалистов, при проведении мероприятий по подготовке к расстыковке "Союза" с МКС возникла нештатная ситуация, в результате которой некоторые команды оказались неосуществимы. "Корабль, к сожалению, до сих пор не удалось отстыковать от причального порта модуля "Пирс". Причину сейчас выясняют специалисты. Не исключено, что отстыковку удастся осуществить в ближайшее время, но мы также не исключаем задержку этой операции", - сообщил представитель ЦУП.

Как напоминает Newsinfo.ru, "Союз" должен вернуть на землю россиян  Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американку Трейси Колдвелл-Дайсон.

В половине девятого утра специалисты Центра управления полетами проведут заседание, на котором будет принято решение об отстыковке корабля или ее переносе на более позднее время. Однако уже сейчас известно, что район предполагаемой посадки капсулы с космонавтами будет изменен, передает РИА Новости.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее