Источник Правда.Ру

На московских кладбищах появится поминальный Wi-Fi

Зоны бесплатного Wi-Fi появятся на ключевых кладбищах Москвы. Об этом порталу mos.ru рассказал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Он отметил, что беспроводной интернет будет доступен в первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ.

Бесплатный Wi-Fi появится в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер. В первую очередь беспроводной интернет сделают на открытых площадках, там, где организованы зоны отдыха, есть лавочки. Например, на Троекуровском кладбище Wi-Fi появится в зоне эмоциональной разгрузки - у входа и на центральной аллее.

"Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища", - заявил Екимов.

По его словам, сейчас специалисты "Ритуала" готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

Добавим, что на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, с помощью которых посетители могут узнать GPS-координаты нужных могил, получить информацию об их местоположении, увидеть их фотографии и даты захоронений усопших. Аналогичными системами вскоре будут оборудованы все столичные некрополи.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в Росси может появиться Wi-Fi для верующих. Предполагается, что экспериментальную площадку с точками доступа к такому WI-FI оборудуют в "Сколково".

Информация для такой сети будет отбираться вручную, а та, что эксперты сочтут непригодной для верующих, будет удаляться. Кроме того, в этой сети будут доступны также различные фильмы исторической и нравственной тематики, а на запросы вроде "убийства", "насилия" и "порно" будут выдаваться соответствующие заповеди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Депутаты против Wi-Fi
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет