Источник Правда.Ру

Голод можно утолить мыслями о еде

Голод можно утолить мыслями о едеВоображаемое поглощение пищи перед реальным употреблением еды снижает чувство голода, что, в конечном счете, может помочь похудеть. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Карнеги-Меллон.

В первом эксперименте ученые попросили добровольцев есть шоколадные конфеты, покрытые глазурью. Одной группе предлагалось либо мысленно съесть 30 конфет и опустить 3 монеты в приемник стиральной машины, либо, напротив, мысленно опустить 30 монет в стиральную машину и съесть 3 конфеты.

После завершения эксперимента каждому участнику разрешили съесть любое количество сладостей. Выяснилось, что те, кто думал о большем количестве съеденных сладостей, в действительности съели меньше. Аналогичный результат был получен при замене конфет сырными кубиками, сообщает РИА Новости.

Читайте: Спасая дочь от анорексии, мать села на диету

"Наша работа показывает, что пытаться подавить мысли о еде с целью притупить ее желание - фундаментально ошибочная стратегия, предлагаемая многими диетологами. Вместо этого мы показали, что люди, которые несколько раз подряд воображали употребление того или иного типа еды, впоследствии съедали меньше, чем люди, которые воображали другие типы действий, или в мыслях съедали не так много", - рассказал автор исследования Кэрри Моруэдж из Университета Карнеги-Меллон.

Читайте: Тучные американские военные тайком откачивают жир

Ученые полагают, что сделанное ими открытие позволит людям в будущем избавиться от пагубной тяги к нездоровой пище, сигаретам и даже наркотикам. Исследователи рекомендуют людям, желающим похудеть, перед едой мысленно съедать подаваемое блюдо как можно больше раз, так как это снижает ощущение голода.

Читайте: Телефон-"диетолог" не даст съесть лишнего

Ученые регулярно проводят исследования, в результате которых предлагается тот или иной действенный метод похудеть. Так, некоторые диетологи считают, что не стоит бороться с едой - если хочется съесть пирожное, не стоит себе отказывать, иначе от стресса впоследствии съешь в два раза больше. А ученые из Иркутского технического университета разработали уникальный рецепт хлеба с...мхом, благодаря которому талия не круглеет.    

Американскому диетологу из университета Род-Айленда удалось выяснить, что жевательная резинка способна снижать потребление калорий и увеличивать расход энергии. Люди, которые жуют жвачку, например, 20 минут до завтрака и 20 минут перед обедом, получают в итоге на 67 калорий меньше и не восполняют этот недостаток в течение дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы