Источник РИА Новости

Возобновляется регистрация имен в кириллическом домене рунета

 

Сегодня в национальном домене Всемирной паутины возобновится прием заявок на регистрацию имен в зоне .рф. Причины вынужденной остановки этого процесса прокомментировали в Координационном центре национального домена России.

По словам представителей организации, прием заявок был приостановлен в конце ноября - в связи с необходимостью дополнить положение о приоритетной регистрации, так как в первые дни этой регистрации, стартовавшей 25 ноября, аккредитованные регистраторы внесли в реестр кириллических имен такие домены, как секс.рф, кино.рф, банк.рф и другие, причем на законных основаниях - при наличии патентного документа.

Как поясняли тогда в Координационном центре, документы на регистрацию таких имен не соответствовали классам товаров и услуг, указанным в патентной документации – т.е. могли быть забронированы с целью дальнейшей перепродажи по завышенной цене.

Совет центра принял решение создать комитет по совершенствованию правил регистрации доменных имен. "Новый комитет займется выработкой предложений по совершенствованию правил регистрации доменных имен... а также будет рассматривать заявки на домены для торговых знаков, зарегистрированных в Роспатенте после 25 марта 2009 года", - заявили представители центра. Период приоритетной регистрации продлится до 25 марта 2010 года, после чего, с 20 апреля 2010 года, начнется открытая регистрация имен в зоне .рф.

Напомним, что российский национальный кириллический домен верхнего уровня официально получил обозначение .рф 5 ноября 2008 года в рамках 33-й конференции ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) в Каире. Россия оказалась в числе первых государств, подавших заявку на регистрацию национального домена. Вероятно, что скоро национальные домены появятся также у Болгарии, Египта и Китая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии