Источник Правда.Ру

Старинный клад подняли со дна озера Титикака

Международная экспедиция археологов и водолазов-кладоискателей обнаружила в пучине высокогорного озера Титикака затопленный древний город древнеиндейской цивилизации. Со дна подняли более двух тысяч древних артефактов: чистое золото, серебро, керамику и каменных животных.


Американцы нашли испанские сокровища

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: На дне озера Титикака нашли древние сокровища инков

"Мы обнаружили отложения, содержащие археологический материал, относящийся к культурам Тиуанако, инков и более поздним периодам до XIX и XX веков. Таким образом, перед нами история последних двух — двух с половиной тысяч лет", — сообщил в интервью руководитель проекта Кристофер Делаер.

По легенде все сокровища, сокрытые в глубинах Титикаки, принадлежат божествам, которые могут разгневаться, если их богатства попадут в человеческие руки. Ученые надеются, что археологическая сенсация не принесет никому вреда. Поиски на границе Перу и Боливии начали два месяца назад. Ранее, в 1960-х годах исследования на Титикаке проводил Жак Кусто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы нашли испанские сокровища
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке