Источник Правда.Ру

Американские ученые получили "Нобеля" по химии

Американские ученые получили "Нобеля" по химии. 271889.jpeg

Американские ученые Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка стали лауреатами Нобелевской премии по химии. Комитет присудил им приз за исследования клеточных рецепторов, говорится на сайте премии.

Ученые открыли механизмы, управляющие работой молекул серпентинов — клеточных рецепторов, сопряженных с G-белками и участвующих в передаче сигналов внутри живых клеток. Как отмечают "Ведомости", изучение работы серпентинов, в частности, очень важно для понимания процессов, в результате которых развиваются раковые опухоли.

Читайте также: Кризис "съел" пятую часть Нобелевской премии

Напомним: восьмого сентября почетная премия в области физиологии и медицины за 2012 год досталась двоим ученым — британскому биологу сэру Джону Гардону и его японскому коллеге Синею Яманаке. Вчера премию за достижения в области физики получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уайнлэнд за исследования в сфере взаимодействия света с материей.

Во четверг в Стокгольме объявят лауреатов по литературе, а в пятницу, уже в Осло, назовут обладателя премии мира, добавляют "Вести.ру". Лауреат "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 15 октября. Церемония вручения наград будет проходить в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины ее основателя — Альфреда Нобеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии