Источник Правда.Ру

Законопроект о "Сколково" прошел второе чтение

hgПакет законопроектов о создании инновационного центра в Сколково сегодня прошел второе чтение в Госдуме. Депутаты приняли внесенную поправку, которая предусматривает возможность установления переходного периода до января 2014 года.

Предполагается, что в течение этого времени льготами смогут пользоваться компании, расположенные не только на территории самого иннограда. Как уточнил глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров, все российские компании, которые занимаются новым видом бизнеса - исследовательским, наделяются правом получить через Сколково необходимые льготы по таможне, по прибыли, по НДС, по имуществу.

Ожидается, что в окончательном чтении документы будут рассмотрены 23 сентября.

Читайте: Сформирован "мозговой центр" Сколково

Напомним, что в феврале этого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о планах создания в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. Центр должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Читайте: Курчатовский институт временно приютит ученых из "Сколково"

Строительством и обеспечением работы иннограда будет заниматься российская управляющая компания по правилам, установленным президентом РФ. Земля под центр будет находиться в собственноости этой компании, и она будет вправе передать ее в аренду участвующим в реализации проекта лицам.

Читайте: Эксперт: "Сколково" свяжет "исследовательскую мощь" университетов с бизнесом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма