Источник РИА Новости

"Прогресс" начал двухдневный полет к МКС

hgmjНа Байконуре совершен запуск ракеты-носителя "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс М-07М". Корабль уже отделился от ракеты и пустился в самостоятельный полет к Международной космической станции.

Как сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами, ракета стартовала в 14:22 по московскому времени. После выведения корабля на орбиту дальнего сближения с МКС в штатном режиме прошло отделение космического грузовика от третьей ступени "Союза".

Стыковка "Прогресса" с МКС запланирована на 15:58 воскресенья, 12 сентября. Операция пройдет в автоматическом режиме.

Читайте: Экипажу МКС доставят бланки переписи населения

"Прогресс" должен был быть запущен восьмого сентября.  Однако старт пришлось отложить в связи с неблагоприятными метеоусловиями на космодроме. Грузовик доставит на станцию топливо, кислород, воду, продукты, медицинское оборудование, белье, посылки от родных, а также бланки переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке