Источник ИТАР-ТАСС

В Иркутске подытожат результаты двухлетних исследований Байкала батискафами

В Иркутске подытожат результаты двухлетних исследований Байкала
В Иркутске подытожат результаты двухлетних исследований Байкала

В рамках круглого стола на выставке "Сибнедропользование, экология, природопользование" будут подведены итоги экспедиции по исследованию дна Байкала с использованием глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2". Ученые из различных институтов представят свои доклады по результатам проведенной работы.

За два сезона "Миры" успели совершить более 120 погружений. Целью батискафов было исследование экосистемы глубочайшего пресного водоема планеты, его геологического строения, а также флоры и фауны. В ходе работ ученые смогли приблизиться к разгадке многих тайн Байкала. Последнее в этом сезоне погружение батискафов состоялось 4 сентября, однако не исключается возможность того, что в следующем году "Миры" снова вернутся к своей миссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами