Источник Правда.Ру

Летательный аппарат НАСА взорвался на испытаниях

Американский лунный посадочный модуль разбился во время тестового полета. 267710.jpeg

Американский экспериментальный летательный аппарат Morpheus разбился во время тестового полета. Обломки аппарата загорелись и произошел взрыв. В результате ЧП никто не пострадал.


Авария в космосе

Инцидент произошел на полигоне космического центра имени Кеннеди в штате Флорида. Едва оторвавшись от поверхности, Morpheus перевернулся и рухнул на землю, передает Первый канал. Произошло возгорание, которое было потушено сотрудниками противопожарной службы испытательного комплекса.

О причинах случившегося достоверных данных пока нет. По предварительным оценкам специалистов НАСА, авария произошла из-за механических неполадок, добавляет Prm.RU. Подобные инциденты являются неотъемлемой частью испытаний новых аппаратов и помогают специалистам в будущем добиваться создания наиболее надежных машин.

Читайте также: Конкуренты выжимают Роскосмос с орбиты

Между тем, отмечает РБК, нынешняя катастрофа аппарата Morpheus  - не первая. В прошлом году при испытаниях на земле посадочный модуль перевернулся и загорелся. Как и сегодня, катастрофа обошлась без человеческих жертв. Специалисты НАСА надеются, что доработанный аппарат сможет выполнять функции марсохода и лунохода.

Напомним, что неудачи в космической отрасли в последнее время преследуют Россию. Как писала "Правда.Ру", очередным провалом в ночь на 7 августа завершился запуск ракеты "Протон-М", которая не смогла вывести на переходную орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авария в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии