Источник Правда.Ру

Индия отправила на орбиту британские спутники

10 июля с космодрома имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота была запущена индийская ракета-носитель PSLV-C28. Ракета вывела на орбиту земли три спутника DMC3, предназначенных для наблюдения за Землей.

Спутники, созданные британской компанией Surrey Satellite Technology Limited, имеют вес в 447 килограммов каждый. Также был выведен демонстрационный спутник CNBT весом в 91 килограмм и экспериментальный наноспутник Университета Суррея под названием De-orbitSail.

Общий вес груза составил 1440 килограммов.

Ранее Правда.Ру писала, что в феврале  российская ракета-носитель "Протон-М" вывела разгонный блок "Бриз-М" и британский космический аппарат связи Inmarsat 5F-2 на суборбитальную траекторию полета.

 

Читайте также:

Иранский спутник "Фаджр" закончил свой полет в плотных слоях атмосферы

Российская ракета вывела на орбиту британский спутник

СМИ: Россия, Китай и Индия построят свою космическую станцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами