Источник Правда.Ру

В России за полгода продано более 2,5 миллиона планшетов

За первое полугодие 2013 года объем рынка планшетных компьютеров в России составил 2,6 миллиона штук, превысив таким образом аналогичные показатели прошлого года на 239 процентов. Об этом в среду сообщают российские СМИ.

В денежном выражении объем соответствующей ниши рынка увеличился на 131 процент, достигнув 33,1 миллиарда рублей. Процентная разница в денежном выражении обусловлена снижением средней цены устройств, подешевевших за год в среднем на 32 процента.

Лидером рынка в количественном выражении стала корейская корпорация Samsung, на устройства которой приходится каждый четвертый проданный в России планшет. При этом по выручке лидирует компания Apple. Доля купертинского гиганта составила 34 процента.

Как отмечается, самой популярной операционной системой по-прежнему остается Google Android. Эта программная платформа установлена на 76 процентах продуктов рынка. iOS занимает долю в 19 процентов, а объем устройств на базе Windows Phone не превышает 0,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма