Источник Правда.Ру

Астронавты больше не ходят "по нужде" к россиянам на МКС

Астронавты больше не ходят  по нужде  к россиянам на МКСНа американском сегменте Международной космической станции снова заработал санузел, который поломался шестого июля. Об этом говорится на сайте Национального аэрокосмического агентства США.

Починкой туалета, расположенного в модуле Tranqulity, занимались астронавты Дуглас Уилок и Шеннон Уолкер. Им пришлось заменить неисправный насос-сепаратор российского производства.

Однако моча астронавтов, которая обычно перерабатывалась в воду для использования в непитьевых нуждах, пока что будет собираться в специальные емкости.

Читайте по теме: На МКС снова вышел из строя туалет

Два санитарно-гигиенических блока, которые представляют собой сложнейшие инженерные устройства,  установлены на российской и американской "частях" МКС. Туалеты произведены российской компанией РКК "Энергия". Шестого июля поломался санузел у астронавтов. Им пришлось ходить "в гости" к российским коллегам.

В настоящее время на орбите находятся космонавты Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Федор Юрчихина, а также астронавты НАСА Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок.

На МКС американцам приходится дышать российским кислородом

Накануне сообщалось, что за день до поломки туалета на американском сегменте МКС вышла из строя американская система генерации кислорода OGM. Однако НАСА предпочло скрыть этот факт.

"Это просто напасть какая-то, которая преследует американский сегмент. Вместе с санузлом у наших партнеров сломалась система генерации кислорода", - сообщал представитель российской ракетно-космической отрасли.

Между тем, эти неполадки ничем не угрожают экипажу: кислород астронавтам поступает от российской системы регенерации кислорода "Электрон". Кроме того, на борту МКС и в космическом грузовике "Прогресс".имеются большие запасы жидкого кислорода, а также кислородные шашки.

"Поэтому проблем с воздухом на станции нет и быть не может", - подчеркнул представитель НАСА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной