Источник Правда.Ру

Раньше в Дании жили арабы

Сотрудники университета Копенгагена доказали, что 2 тысячи лет назад на территории нынешней Дании жили арабы. Именно таков предположительный возраст костей человека, найденных в этом регионе.

Таким образом, археологи очередной раз разбили стереотип, что скандинавы являются «чистой расой», длительное время жившей в полной изоляции.

Уникальная находка была сделана в окрестностях деревень Скоугоре и Байеберггер. Учёные обнаружили настоящее кладбище железного века, на котором было 18 могил. После исследования ДНК оказалось, что древние датчане отличались не меньшим генетическим разнообразием, чем их потомки. Следовательно, общество датчан было не закрытым, и единого генетического типа у этого народа нет, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"