Источник Правда.Ру

Человек страдает от похмелья более 5 лет жизни

Человек страдает от похмелья более 5 лет жизни. 237427.jpegСредний житель Великобритании проводит в состоянии похмелья суммарно более пяти лет жизни. Таковы результаты исследования, проведенного производителями безалкогольных напитков.

В опросе приняли участие более полутора тысяч человек. Согласно результатам исследования, в период с 21 до 38 лет британцы в среднем страдают от последствий употребления спиртного 60 дней в году. В период с 38 до 46 лет среднее количество "похмельных" дней в году - 45, а с 46 до 60 - 23 дня, отмечает "Янтарный край". Причем суммарно это составляет 1926 дней, или 5,27 года.

Как уточняет портал "Багнет", по последним данным, ежегодно жители Великобритании прогуливают 13 миллионов рабочих дней из-за похмелья.

В конце мая прошлого года были опубликованы результаты аналогичного исследования. Из него следует, что среднестатистический британец трижды в месяц приходит на работу с похмелья. Большинство из них признались, что после употребления алкогольных напитков работают хуже и делают больше ошибок, отмечает Firstnews.

По словам британских специалистов The Royal Society of Chemistry, лучший способ нейтрализовать вредное влияние спиртного на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер, отмечает "Агентство национальных новостей".

Другой профессор раскрывает еще два полезных секрета, отмечает портал Passion.ru. Он рекомендует перед тем, как начать застолье, выпить стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном обязательно выпить большой стакан чистой воды - это облегчит синдром обезвоживания.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"