Источник Правда.Ру

Первоапрельский вирус-самоубийца вышел на охоту с опозданием

Первоапрельский вирус-самоубийца вышел на охоту с опозданием
Первоапрельский вирус-самоубийца вышел на охоту с опозданием

Первоапрельский компьютерный вирус - печально известный червь Conficker - активизировался, вопреки ожиданиям специалистов, только сейчас. В ряде крупных западных компаний техслужбы зафиксировали случаи заражения офисных компьютеров этим "вредоносом".

Читайте также: Первоапрельские шутки вируса Conficker.

По словам экспертов-вирусологов, Conficker "мутировал": теперь он скачивается по P2P-протоколу, подгружается во временную папку Windows и начинает разрушительную деятельность. Новая версия червя, которую специалисты окрестили Downadup.E, за счет найденной создателями вируса уязвимостью операционной системы Microsoft способна к размножению и запрограммирована на частичную самоликвидацию 3 мая нынешнего года. После "суицида" червя в зараженном компьютере останется его модификация Downadup.C, которая плохо поддается лечению и подгружает из интернета другие вирусы, причем самые последние версии.

Специалисты по сетевой безопасности пытаются выявить связь между создателями Conficker и тех вирусов, которые он загружает на зараженный компьютер. По одной из версий, авторы первоапрельского "вредоноса" после захвата нескольких миллионов компьютеров попросту сдают их в аренду другим киберпреступникам. Согласно статистике в России Conficker присутствует на почти 22,5 процента компьютеров, подключенных к Сети, сообщает Webplanet.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии