Источник Правда.Ру

Найдено утерянное яйцо Дарвина

Найдено утерянное яйцо Дарвина
Найдено утерянное яйцо Дарвина

Одно из яиц, собранных всемирно известным натуралистом Чарльзом Дарвином во время его кругосветного путешествия на военном корабле Бигл, обнаружено студентами Кембриджского университета.

Как известно, во время путешествия, которое длилось с 1831 по 1835 годы, ученый собрал 16 яиц редких птиц. Ранее считалось, что все они были потеряны. Недавно добровольцы Кембриждского университета, во время работ по каталогизации архивов своего зоологического музея, обнаружили небольшое яйцо коричневого цвета с подписью ученого. Она гласила, что яйцо принадлежит уругвайской птице Tinamou.

Как свидетельствуют обнаруженные вместе с яйцом документы, Дарвин несет ответственность за гигантскую трещину в скорлупе яйца, поскольку найдя его, упаковал в коробку, не соответствующую его размеру.

Удивительную находку совершила Лиз Веттон, которая уже 10 лет занимается катологизацией экспонатов Кембриджского университета. Ранее обнаруженный экспонат не соотносился с деятельностью Дарвина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?