Источник ИТАР-ТАСС

Испытания "Булавы" провалились из-за нехватки мощности заряда

Испытания
Испытания "Булавы" провалились из-за нехватки мощности заряда

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" завершились неудачно из-за того, что не хватило мощности заряда в пиропатроне. Об этом сообщил начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

По его словам, пиропатрон не сработал, так как "не хватило мощности заряда, не доложили, поэтому цепь оказалась неразорванной". "Выработан комплекс мероприятий с тем, чтобы продолжить испытания", - сообщил Поповкин.

Напомним, что десятый и последний на сегодняшний день испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоялся 23 декабря прошлого года с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Ракета в ходе полета из-за сбоев в работе 3-й ступени самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе.

Читайте ранее: Новейшая АПЛ "Юрий Долгорукий" поступит на вооружение в этом году

В этом году с борта подлодки "Дмитрий Донской" будет осуществлено не менее трех испытательных запусков. Если они окажутся успешными, испытания будут продолжены уже с борта подводного крейсера "Юрия Долгорукого". Ожидается, что "Булава", предназначенная для размещения на подлодках четвертого поколения класса "Борей", поступит на вооружение не ранее 2010 года. Дальность полета ракеты составляет 8,5 тысяч километров, она способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"