Источник Правда.Ру

В Сибири смоделируют Ледниковый период

Российские ученые собираются смоделировать в Сибири климатические условия Ледникового периода, для того, чтобы найти способ остановить глобальное потепление. Исследование проведут на основе 3D- моделирования.

Основой для исследования послужит сравнение результатов раскопок и сегодняшнего состояния сибирского ландшафта. Как только ученые восстановят необходимые климатические условия, они приступят к их изучению.

Проект рассчитан на 2018 года. Также в ходе его реализации будет выяснено, как раньше в Сибири выживали растения.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что угроза затопления существует в 33 регионах Италии. Ее создали глобальное потепление и активное таяние ледников. Ученые назвали сроки, когда часть страны может уйти под воду. По мнению ученых из Англии, к 2100 году уровень Средиземного моря поднимется на 140 см, а за прошлое тысячелетие уровень воды поднялся всего на 30 см. Венеция при таком раскладе полностью окажется под водой.

Ранее ученые подсчитали, когда произойдет всемирный потоп. Специалисты из США и Ирландии сопоставили значения температуры и уровня Мирового океана в древности и сегодня.

Выяснилось, что при примерно такой же температуре воздуха, как на сегодняшний день, больше сотни тысяч лет назад уровень моря был выше на шесть-девять метров. 129 тысяч лет назад, когда на Земле начинался межледниковый период, уровень Мирового океана был близок к его значению в 1870–1889 годы, утверждают исследователи. Однако четыре тысячелетия спустя средняя общемировая температура выросла примерно на 0,5 градусов, достигнув примерно тех же значений, что наблюдаются на сегодняшний день. Это привело к тому, что уровень мирового океана стремительно вырос.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые назвали дату начала нового ледникового периода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма