Источник Правда.Ру

Ученые: найдено новое доказательство существования инопланетян

Быстрые всплески радиоволн — это единичные волны радиопроисхождения, которые фиксируются радиотелескопами в космическом пространстве. Данную теорию заложили в свою теорию гарвардские астрофизики.

Ученые полагают, что явление интенсивных всплесков радиоволн может выступить реальным доказательством инопланетного существования. Данный тип радиоволн может быть присущ инопланетным цивилизациям. Это так называемая утечка из инопланетных передатчиков, которые передают сигналы межпланетным зондам вне нашей галактики.

По словам исследователей, сильные импульсы распространяются на огромнейшие расстояния, что свидетельствует о существовании инопланетян. Многие ученые долгое время спорят о происхождении этих всплесков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что астрономы нашли загадочный источник сигналов инопланетян. Канадские астрономы установили, что необычные повторяющиеся радиовспышки в созвездии Возничего, которые могут являться сигналами инопланетного происхождения, возникают не в Млечном Пути, а в галактике в нескольких сотнях миллионов световых лет от Земли. Данное открытие является реальным скачком вперед в деле раскрытия происхождения FRB-вспышек. Пауль Шольц из Университета Макгилла и его коллеги смогли локализовать их источник, наблюдая за новыми FRB-вспышками в той точке, откуда на Землю пришел всплеск FRB 121102, открытый на обсерватории Паркс в 2012 году. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Большинство FRB-всплесков было открыто телескопами, которые смотрят на очень широкую часть ночного неба, из-за чего их точное положение крайне сложно определить даже при наличии повторяющегося сигнала. Шольц и его коллеги наблюдали же за FRB 121102 при помощи мощнейшего 300-метрового телескопа Аресибо в Пуэрто-Рико и интерферометра VLA, позволяющего определять положение источника с точностью до десятой доли секунды дуги. Ученым удалось зафиксировать сразу девять всплесков, исходящих из одной и той же точки и связанных с FRB 121102.

Выяснилось, что сам источник вспышек находится в другом объекте — в тусклой галактике, невидимой для нас в оптическом диапазоне и удаленной от Земли как минимум на 140 миллионов световых лет. По мнению астрономов, галактика постоянно излучает в радиодиапазоне, периодически вспыхивая и порождая вспышки, аналогичные FRB 121102.

Однако природа данного излучения все еще остается непонятной — точечный характер его источника говорит в пользу того, что такие вспышки порождают черные дыры, однако отсутствие рентгеновского излучения в той точке FRB 121102 говорит против этой идеи. Аналогичным образом, FRB-вспышки не могут порождаться остатками сверхновых из-за различий в их спектрах.

По словам ученых, "радиосигналы инопланетян" могут возникать в результате взаимодействия нейтронной звезды и сверхмассивной черной дыры, вокруг которой она вращается. Между тем, отсутствие периодичности в FRB-вспышках ставит под сомнение эту идею. Дальнейшие наблюдения за ядром галактики и источником вспышек помогут понять, как они рождаются.

Также наше издание писало, что в районе деревни Молебка начали чаще фиксировать неопознанные летающие объекты — в виде необъяснимых световых вспышек в ночном небе.

Российские уфологи сделали прогноз на 2017 год. По их предсказаниям, визиты инопланетян на Землю активизируются, и произойдет это на Урале. "М-треугольник" — так называют специалисты границу Свердловской области и Пермского края. Неопознанные летающие объекты обычно здесь появляются в течение двух-трех лет. Потом наступает "затишье" на 12-13 лет; и снова — "внеземное обострение" пришельцев. Представители внеземных цивилизаций в этом году вновь должны развить активную деятельность в этом регионе России, подчеркивают уфологи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что NASA скрывает инопланетян на Луне. Известный уфолог из США Скотт Уоринг заявил, что астронавты ступили на Луну в 1969 году. По словам Уоринга, "лунные" обитатели дали отпор людям: возможно, представители другой цивилизации пригрозили применением мер сдерживания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Инопланетяне существуют? Смотрите наш видео репортаж о проблеме инопланетян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма