Источник Правда.Ру

Найден еще один обломок чебаркульского метеорита

На Урале найден второй по размерам фрагмент челябинского метеорита. Находку сделали энтузиасты проекта "Прикоснись к Родному краю", который призван обеспечить доступ инвалидов по зрению к местам культурно-исторического наследия региона. Молодые люди выложили в социальной сети фото осколка болида и зафиксировали моменты его поиска.

Читайте также: Челябинский метеорит изменился до неузнаваемости

Осколок весит 24,3 килограмма, по предварительным оценкам ученых, он действительно похож на уже найденные фрагменты чебаркульского метеорита. Подлинность находки может быть подтверждена в комитете по метеоритам при институте Вернандского в Москве.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Челябинский метеорит раскрыл свои тайны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта