Источник Правда.Ру

Спутник "Ямал-402" выведут на нужную орбиту

Спутник "Ямал-402" выведут на нужную орбиту. 276437.jpeg

Все системы спутника "Ямал-402" функционируют в штатном режиме, он будет довыведен на нужную орбиту двумя дополнительными маневрами, передает НТВ.

Специалисты Роскосмоса выяснили, что все системы космического аппарата (КА) "Ямал-402" функционируют в штатном режиме, информирует "Русская служба новостей". Напомним, ранее "Правда.ру" сообщала, что спутник преждевременно отделился от разгонного блока "Бриз-М" и не смог выйти на заданную орбиту.

"Все системы аппарата функционируют в штатном режиме. По расчетам специалистов, предполагается выполнить два дополнительных импульса двигательной установки спутника для довыведения его в расчетную точку орбиты", сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

Читайте также: Спутник "Ямал-402" не удалось вывести на орбиту

Первый маневр "Ямал-402" запланирован с воскресенья на понедельник. Ранее в Роскосмосе сказали, что надеются поднять аппарат за счет двигателей на борту. При этом срок службы спутника вынужденно сократится из-за потери топлива. Расчетный срок работы спутника должен был составить 15 лет.

При этом 8 января, как и планировалось, "Ямал-402" будет передан в эксплуатацию ОАО "Газпром Космические системы", пишет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"