Источник Правда.Ру

Необычные "гуляющие" акулы найдены в Индонезии

Ученые, занимающиеся изучением флоры и фауны Индонезии, обнаружили новый вид "ходячих акул". Хищники по размерам значительно уступают своим собратьям, однако специалисты все равно относят их именно к этому виду.

Особенность "ходячих акул" в том, что они передвигаются, как бы шагая по морскому дну. Рацион питания нового вида состоит преимущественно из небольшой рыбы. В длину акула достигает 80 сантиметров, а большая часть тела состоит из хвоста.

Новый вид, замеченный впервые во время обследования побережья острова Хальмахера, получил официальное название Hemiscyllium Halmahera.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец поймал акулу-монстра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами