Источник Правда.Ру

Эстонский колхоз "таил" сокровища викингов

Эстонский колхоз  таил  сокровища викинговНа заброшенном поле одного из эстонских колхозов обнаружен клад викингов. Сокровища были найдены в Харьюском уезде неподалеку от Таллина.

Некий охотник ха сокровищами, который пожелал остаться неназванным, с помощью металлоискателя решил обследовать поле и неожиданно обнаружил сначала обнаружил древний топор, а затем - глиняный горшок с серебряными монетами викингов.

Читайте также: Ученые нашли первого горбатого динозавра с крыльями

Несколько позже эксперты выяснили, что войны закопали монеты (в общей сложности их было найдено около 1,3 тысячи) в 1060-е годы, сообщает издание Версии.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии