Источник Правда.Ру

Спутники стали космическим мусором из-за кабеля

Спутники стали космическим мусором из-за кабеля. 267651.jpeg

Неудачный запуск двух спутников на этой неделе, скорее всего, произошел из-за механического повреждения кабеля магистрального кабеля подачи топлива. К такому выводу пришли  в межведомственной комиссии по выяснению нештатной работы разгонного блока "Бриз-М".  


Авария в космосе

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в комиссии. По результатам телеметрии специалисты установили, что спустя семь секунд после второго включения прошла команда на автоматическое отключение двигательной установки. После второго включения двигательной установки резко упало давление в топливном баке. Это могло вызвать либо наличие посторонних предметов в топливном баке, которые могли стать причиной засора магистрального кабеля, либо его механическое повреждение. 

Второй вариант кажется специалистам наиболее вероятным, поскольку там есть множество резиновых прокладок, которые могли сорваться, а любой сгиб в этом изделии мог привести к самым печальным последствиям, передает BFM.ru. И хотя вариант с засором кажется экспертам наименее вероятным, его тоже исключать нельзя.

Читайте также: "Протон-М" не смог отправить спутники на орбиту

Как писала "Правда.Ру", в ночь на седьмое августа с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Протон-М", который должен был вывести на орбиту спутники "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Однако из-за сбоя запуск закончился нештатно. Головная часть ракеты вместе со спутниками превратилась в космический мусор. Один из спутников - Экспресс-МД2" - был застрахован в "Ингосстрахе" на сумму 1 миллиард 177 миллионов 149 тысяч рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авария в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО