Источник ИТАР-ТАСС

На мысе Канаверал отсчитывается время до запуска шаттла

Американское космическое ведомство назвало точную дату старта космического корабля многоразового использования "Индевор", а на космодроме на мысе Канаверал начался обратный отсчет времени перед запуском шаттла.

Старт "Индевора" к Международной космической станции намечен на 11 июля в 19:39 по времени Восточного побережья США (по Москве это 03:39 воскресенья, 12 июля). Экипаж корабля, состоящий из семи человек, еще в минувший вторник прибыл на космодром, где теперь готовится к предстоящему полету.

В НАСА отмечают, что все операции по подготовке шаттла к полету выполняются по графику. Специалисты уже провели тестирование навигационных и других систем корабля, а также проверили аппаратуру в кабине экипажа. "Индевор" находится в отличном состоянии, все системы корабля работают нормально, мы готовы отправиться в эту миссию", - заявил накануне представитель НАСА Чарли Блэкуэлл-Томпсон.

Основной задачей экипажа "челнока" является доставка на орбиту и пристыковка к МКС еще одной части японского модуля "Кибо". Кроме того, астронавтам предстоит смонтировать платформу для долгосрочных экспериментов в условиях открытого космоса, привезти запасные части к приборам и провести ряд других работ. Ожидается, что миссия "Индевора" будет продолжаться 16 дней, в течение которых астронавты шаттла должны совершить 5 выходов в открытый космос.

Между тем, запуску "Индевора" все же могут помешать неблагоприятные погодные условия. По данным синоптиков, вероятность того, что 11 июля погода на мысе Канаверал будет удовлетворять необходимым требованиям, составляет лишь 40 процентов. При этом, в НАСА отметили, что "стартовое окно" для запуска шаттла будет открыто на протяжении лишь четырех дней. В том случае, если погодные условия помешают запуску корабля в субботу, старт "Индевора" может быть перенесен на ближайшие воскресенье, понедельник или вторник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры