Источник Правда.Ру

В стекле ударных кратеров Марса могут храниться следы жизни

НАСА заявляет о том, что орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) обнаружил стекло на Марсе. Этот материал был найден в древних ударных кратерах.

Одним из них является кратер Харгрейвс, имеющий диаметр в 68 километров. Кратер находится на территории Нили, где имеется множество гидротермальных разломов, свидетельствующих о том, что некогда там имелась жидкость и, соответственно, могла быть жизнь.

Стекло в кратерах образовалось как следствие выделения энергии во время столкновения космического тела с планетой. Существует вероятность того, что стекло могло сохранить в себе следы жизни.

В 2014 году в стеклянном образце из ударного кратера в Аргентине были обнаружены органические молекулы. В настоящее время кратер Харгрейвс считается одним из возможных мест для исследования новым марсианским ровером, который должен оказаться на красной планете в 2020 году.

 

Читайте также:

Самые важные открытия на Марсе

На Марсе люди смогут жить и дышать

США превратят Марс в биолабораторию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


NASA запустит "летающую тарелку" на Марс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии