Источник Правда.Ру

Астронавты завершили заключительный выход в космос в рамках полета "Дискавери" к МКС

Астронавты НАСА Майк Фоссум и Рон Гаран завершили третий и заключительный выход в открытый космос, сообщил представитель космического Центра НАСА имени Джонсона, где расположен Центр управления полетом. "Космическая прогулка" Фоссума и Гарана успешно завершилась, астронавты находятся в шлюзовой камере МКС, где проходит уравнивание давления. Во время третьего выхода в открытый космос астронавты выполнили все поставленные задачи", - сказал он. По его словам, выход в открытый космос начался в воскресенье в 9.55 по времени восточного побережья США и продлился порядка 6,5 часов.

"Через шесть часов и 20 минут после начала выхода в открытый космос астронавты зашли в шлюзовую камеру", - отметил сотрудник космического Центра. Представитель НАСА также сообщил, что во время выхода в открытый космос астронавты заменили емкость с азотом системы охлаждения МКС и сняли теплозащитные кожухи с манипулятора японского лабораторного модуля "Кибо". Кроме этого, они установили телевизионную камеру МКС, которая была демонтирована из-за поломки.

Во время первого выхода в открытый космос астронавты сняли саму камеру, а во время второго выхода - ее блок питания. "Новая камера, которую астронавты установили во время этого выхода в открытый космос, работает хорошо", - сказал собеседник агентства. Отстыковка шаттла запланирована на 11 июня, однако переходные люки между "Дискавери" и МКС будут задраены 10 июня. Посадка шаттла запланирована на субботу, 14 июня, передает РИА Новости.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски