Источник Правда.Ру

Хокинг: странам придется создать общее правительство

Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что странам мира придется создать общее правительство. По его мнению, это необходимо для всеобщего благополучия, передает The Times.

Мировое правительство займется глобальными угрозами, стоящими перед планетой. Это вымирание видов, глобальное потепление и выход искусственного интеллекта из-под контроля.

Ранее Хокинг рассказал, что сейчас наша планета переживает "самое опасное время". Об этом он написал в своей колонке в британской газете The Guardian. Ученый в своей статье затронул тему расслоения общества и нарастающий разрыв между элитами и средним рабочим классом, а также проблемы миграции и экологии.

На одно из первых мест в списке угроз он ставит экономическое неравенство и отмечает, что на него влияет, в частности, полная автоматизация фабрик, уменьшающая количество рабочих мест, и продвижение искусственного интеллекта. Хокинг говорит, что это прогресс, но социально разрушительный.

А до этого ученый заявил, что жизнь на Земле находится в постоянно возрастающем риске быть уничтоженной в результате стихийного бедствия, внезапной ядерной войны, генетически модифицированного вируса или растущей угрозы искусственного интеллекта.

"Я думаю, что человеческий род не имеет будущего, если он не пойдет в космос", — цитирует Хокинга Daily Mail. Выступая с речью в Оксфордском университете, он призвал людей проявлять больший интерес к космическим путешествиям ради будущего человечества.

Напомним, подобные мысли ученый высказывает не впервые. В 2006 году он уже говорил о необходимости поиска нового, неземного дома для человека.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Земле осталось 1000 лет": Хокинг видит будущее человечества в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии