Источник Правда.Ру

Шаттл "Дискавери" вернулся из последнего полета

232777.jpegАмериканский шаттл "Дискавери" совершил успешную посадку на космодроме мыса Канаверал. Корабль приземлился точно по намеченному времени - в 11:57 по времени Восточного побережья США (19:57 мск).

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Нынешний полет "Дискавери", который продлился 14 дней, стал 39-м и последним в его почти 30-летней истории, пишет BaltInfo. Первый полет старейший из ныне действующих шаттлов совершил в августе 1984 года. Теперь "Дискавери" уйдет на заслуженный отдых и займет почетное место в одном из музеев страны, вероятнее всего, города Вашингтона.

Life News уточняет, что после отстыковки от Международной космической станции МКС "Дискавери" совершил традиционный и прощальный облет орбитального комплекса и начал обратный путь на Землю. На борту челнока находилось шесть членов экипажа, которые а ходе "прощального" полета дважды вышли в открытый космос.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шаттл останется в космосе на сутки дольше, чем было запланировано изначально. Дополнительное время астронавты потратили на работу с модулем, который шаттл доставил на орбиту, а также на погрузку мусора в грузовой корабль. Таким образом, "Дискавери" отстыковался от станции не пятого, а седьмого марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии