Источник Правда.Ру

Спутник КНДР вышел из-под контроля на орбите

Cеверокорейский спутник вышел из-под контроля и "кувыркается" на орбите, говорится в сообщениях американских СМИ.

"Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту", - заявила телекомпания CBS. По данным журналистов, предыдущий аналогичный случай имел место в 2012 году.

Как пишет Российская газета, Пентагон до этого подтвердил, что Пхеньян вывел на орбиту "спутник или какое-то другое устройство". CBS в свою очередь сообщила, что аппарат уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки.

Напомним, несмотря на предупреждения мирового сообщества вслед за ядерным взрывом КНДР произвела в минувшее воскресенье запуск ракеты-носителя со спутником, в очередной раз нарушив резолюции ООН. Россия, Китай и остальные страны резко осудили действия Пхеньяна. 

Правда.Ру сообщала, что вчера Япония заявила о своем намерении сбить баллистическую ракету, которую КНДР планирует запустить в ночь на 8 февраля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"