Источник Правда.Ру

В Судане нашли 35 древних пирамид

В суданском поселении Седеинга археологи обнаружили 35 пирамид вместе с могилами. Возраст пирамид, по примерным оценкам, составляет не менее двух тысяч лет, а возведены они были в период существования царства Куш (VIII-IV вв. н.э.). Куш граничил с Египтом, а позже - с Римской империей. Исследователи не исключают, что на строительство пирамид правителей Куша сподвиг опыт соседей-египтян.

Больше всего экспертов удивило то, насколько плотно друг к другу стоят пирамиды. "Плотность просто невероятная, - говорит Винсент Франсиньи, научный сотрудник Американского музея естественной истории. - На протяжении сотен лет они строили все больше и больше пирамид, а потом начали заполнять свободные промежутки между ними в некрополе".

Самые большие пирамиды имеют длину основания в семь метров, самые маленькие, строившиеся, видимо, над могилами детей, - 75 сантиметров, пишет FoxNews. Верхняя часть пирамид не сохранилась - постарались время и проходившие мимо караваны. По словам Франсиньи, скорее всего, вершины венчали каменные лотосы или птицы.

Могилы на территории некрополя разграблены, причем уже давно. Впрочем, археологи все же сделали несколько интересных находок. Одной из них стала табличка с изображением, похоже, богини Исиды и бога Анубиса и надписью, посвященной женщине по имени Аба-ла. Исследователи полагают, что это слово может означать "бабушка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом