Источник Правда.Ру

Очередной запуск "Протона" переноситься не будет

Очередной пуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи, запланированный на 20 декабря, скорее всего, переносить не будут. На этом настаивает комиссия, которая расследуют инцидент с потерей трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС.

"Если работа будет идти такими хорошими темпами, как сейчас, я думаю, мы решим вопрос до следующего запуска "Протона", — сообщил РИА Новости возглавляющий межведомственную комиссию как независимый специалист гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.

Читайте: ГЛОНАСС полноценно заработает в ближайшие 2 года

Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщал, что пуски ракет-носителей "Протон-М" временно прекращены в связи с неудачным стартом ракеты этого типа в минувшее воскресенье. Тогда были потеряны три спутника ГЛОНАСС.

Как писала "Правда.Ру", разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал в воскресенье в Тихий океан на расстоянии в полторы тысячи километров к северо-западу от Гонолулу. Президент России Дмитрий Медведев потребовал провести проверку и выяснить причину ЧП.

Наиболее вероятной версией крайне неудачного пуска ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками специалисты считают математические ошибки. Официальная оценка ущерба от неудачного запуска еще не сделана, однако эксперты отметили, что стоимость потерянных спутников может составлять несколько миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии