Источник Правда.Ру

Дальнейшую судьбу Роскосмоса решат до конца ноября

Дальнейшую судьбу Роскосмоса решат до конца ноября. 273934.jpeg

Варианты реформы Роскосмоса будут обсуждаться на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 26 ноября. Об этом, передает голос России, журналистам сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии начал сведение доклада воедино, 26 ноября предстоит совещание по итогам этой работы у Медведева, где я буду докладчиком, и я дам уже сведенный воедино взгляд на то, что будем делать дальше", - заявил вице-премьер.

Читайте также: Над Роскосмосом нависла тень "Дракона"

Политик отметил, что сегодня результаты работы трех экспертных групп, занимавшихся вопросами реорганизации Роскосмоса, сведены воедино. Само космическое ведомство, по словам Рогозина, предлагало изменение формата своей работы по типу Росатома, то есть реорганизацию в госкорпорацию.

Вице-премьер подчеркнул, что при выработке окончательного решения правительство будет исходить из сохранения эффективной системы управления космической отраслью и создания в условиях жесткой конкуренции в мире гражданской космической промышленности, передает Российская газета.

Forbes.ru добавляет, что в сентябре глава Роскосмоса Владимир Поповкин представил Медведеву план развития космической отрасли до 2030 года. В нем предлагалось создать на базе федерального агентства единую госкорпорацию, в которую вошли бы все предприятия сектора. Концепцию отправили на доработку, руководителей отраслевых НИИ и предприятий по­просили предложить альтернативные сценарии реформы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии