Источник Правда.Ру

Кенийские школьницы изобрели необычный электрогенератор

Кенийские школьницы изобрели электрогенератор, использующий вместо топлива мочу. Для африканской глубинке, где проблема электроснабжения стоит особенно остро, такой необычный прибор может стать крайне популярным, пишет Компьютерра. Четыре девочки из Кении, троим из которых по четырнадцать лет, а четвертой — пятнадцать, представили свое изобретение на технической выставке Maker Faire Africa.

Генератор работает следующим образом: моча поступает в электролитную батарею, где расщепляется на азот, воду и водород. Водород следом отделяется и через фильтр проходит в систему из двух цилиндров, один из которых содержит буру, поглощающую остатки жидкости. Очищенный таким образом водород поступает в генератор, вырабатывающий электричество. Сообщается, что одного литра мочи хватит на шесть часов работы электрогенератора, отмечает news2.ru.

Выставка Maker Faire Africa отличается тем, что здесь новые технологии не только демонстрируются и обсуждаются, но и находят путевку в жизнь. Среди других изобретений здесь попадаются и другие самодельные электрогенераторы, а также прочие приборы, собранные буквально на коленке.

Читайте также: Тунисские ученые изобрели "ветряк" без крыльев

Подобный "унитаз-электрогенератор" был создан не только в Африке: в августе 2012 года Билл Гейтс выдал грант исследователям из Калифорнийского технологического университета, разработавшим схожую конструкцию. Однако у изобретения кенийских девочек есть преимущество в скорости внедрения — его успешная эксплуатация в Африке наверняка начнется куда раньше.

Как писала "Правда.Ру" ранее, накануне в Тунисе местные конструкторы представили новую модель ветряка, отличающегося отсутствием подвижных лопастей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма