Источник Правда.Ру

После 2020 года к спутнику Юпитера отправится российская миссия

Россия начала готовить космическую миссию к одному из спутников Юпитера, которая может быть реализована после 2020 года. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый в связи с намеченным на среду запуском с Байконура другой межпланетной миссии - "Фобос-Грунт", пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы вместе с НПО имени Лавочкина готовим миссию на один из спутников Юпитера. На какой из спутников полетим, пока неизвестно, решение еще не принято", - сказал Зеленый. При этом, отмечает Корреспондент, он не уточнил, будет Россия осуществлять этот проект самостоятельно или с зарубежными партнерами. 

МК добавляет, что в ходе недавней поездки главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина на космодром Куру во Французской Гвиане состоялись переговоры с руководителем Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жаком Дорденом.

На них, по имеющимся данным, достигнута договоренность об участии России в двух миссиях ЕКА. Одна из них - на Луну - планируется на 2018-2020 годы, вторая - на чрезвычайно интересный спутник Юпитера Европу - в 2020 году. Этот спутник интересен тем, что, по данным науки, под его покрытой льдом поверхностью есть океан, в котором не исключено наличие каких-то форм жизни.

Европа или Юпитер II - это шестой спутник Юпитера, наименьший из четырёх галилеевых спутников, тем не менее, один из самых крупных спутников в Солнечной системе, информирует Википедия. Европа состоит из силикатных пород, а в центре спутника находится железное ядро. Ее поверхность состоит изо льда и является одной из самых гладких в Солнечной системе. Легко заметная молодость и гладкость поверхности привели к гипотезе, что на Европе находится подповерхностный океан, состоящий из воды, который, возможно, может служить пристанищем для внеземной микробиологической жизни.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"